您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

結合村民回家過節,連州保安鎮入村宣傳這項工作……

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-18 09:00 字體大小: 瀏覽次數:971

農歷10月18,是連州市保安鎮新塘村委會中坳村的節日。這天,該村家家戶戶親朋滿座,村里外出務工的年輕人都會回家過節。為提升群眾防范抵御邪教的意識和能力,保安鎮利用過節時機,深入中坳村開展防范邪教宣傳活動。

保安鎮利用村民過節時機,深入中坳村開展防范邪教宣傳活動。

早上9時,保安鎮綜治辦主任鄧小麗等人員手拿印有“防范邪教”的環保宣傳袋和宣傳單張,走村入戶進行派發,并解說如何識別和防范邪教。在陳三娣家,鄧小麗向她介紹:“老大娘,如果有人向您謊稱看病不用吃藥、念念經就會好的,一定要做到不聽、不信、不傳、不參與。你可通過這袋子和宣傳單張上的鎮和派出所的舉報電話,及時報告。”

宣傳過程中,鄧小麗向村民詳細講解了宗教與邪教的區別、什么是常見邪教、邪教的典型特征、邪教的危害等。對于獨居老人等群體,該鎮工作人員還專門告知不法分子的慣用手法,告誡大家在遇到類似情形時一定要提高警惕、避免上當受騙。“邪教危害大,還是相信科學好,我是不會相信那些歪門邪道的。”村民陳三娣說。

本次活動共派發環保袋300個,宣傳冊400份,增強了群眾防范邪教的意識。

該鎮通過此次進村入戶宣傳防范邪教活動,提高了群眾對邪教的認識,增強了群眾防范邪教的意識。本次活動共派發環保袋300個,宣傳冊400份。同時,為筑牢基層群眾防范線,該鎮還結合各類活動如退伍軍人講座、黨員大會、校園班會等,在退役軍人、黨員、學生中廣泛開展防范邪教主題宣講會,發揮了他們的帶頭作用。

【記者】黃津

【通訊員】黃火記  鄧小麗

編輯 林偉杰

发起合买赚佣金