您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

改善人居環境,連州鎮召開現場會加溫鼓勁

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-14 09:54 字體大小: 瀏覽次數:1201

為進一步改善連州鎮農村人居環境,推進美麗鄉村建設,提高農村村容村貌,近日,連州鎮召開人居環境整治暨美麗鄉村建設加溫督戰現場推進會,為下一步工作指明方向,齊心協力改善群眾生活環境。

當天,連州鎮委書記劉永忠、鎮長候選人陳超文率領鎮黨政班子成員、鎮各大辦主任、村委會書記、主任等前往協民村委會各村小組對人居環境整治工作進行了現場視察。

與會人員到協民村委會對人居環境整治工作進行現場視察。

目前,協民村委會各村小組人居環境整治工作正在有條不紊進行中,村里面,危舊泥磚房屋、露天茅房廁所等拆除出來的建筑垃圾都會統一清運到指定的處理場地進行處理。經過拆除后的場地被平整得整整齊齊,拆除下來的廢舊物也被很好地加以利用,村民們將拆除出來的青磚、石頭等在每個拆除的場地周邊堆砌成一圈圈矮矮的圍墻,除此外,村民們還在拆除后的場地上種上蔬菜,不僅為村里增添了幾分綠色,也可以保證場地里的泥土不容易被雨水沖刷,從而污染村莊的環境。

目前,協民村委會各村小組美麗鄉村建設、村容村貌基礎不斷夯實,全村正朝著建設美麗宜居新農村堅實前進。

劉永忠表示,下一步,相關工作負責人要進一步加強與村民的聯系,主動與村民溝通,做好解釋與協調工作,取得村民的理解與支持,共同為創建美麗宜居的鄉村增添力量。

【記者】段燦

【通訊員】陳志軍

編輯 葉鎮祖


发起合买赚佣金