您當前所在的位置: 首頁 - 政務公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

連州清江村黨員干部籌2萬元抗旱,解1800村民飲水難

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-11 09:16 字體大小: 瀏覽次數:915

因為干旱導致水源干枯,村民出現用水困難,怎么辦?連州市星子鎮清江村委會黨員干部自籌資金2萬余元,100余名群眾自發參與,打響了抗旱引水戰,耗時4天完成了自來水新水源工程,解決了全村340余戶1800多人的飲水難題。

星子鎮清江村委會黨員干部自籌資金2萬余元,100余名群眾自發參與,打響了抗旱引水戰。

今年下半年,由于天氣干旱,星子鎮清江村連續100多天沒降水,導致該村的水源蓄水池水量急劇下降,1800多村民們即將面臨生產生活無水可用的困境。“原先的水源點地勢較高,前段時間雨水少,蓄水池水量劇減少,村民裝一盆水要等半天,生活備受影響。”51歲的清江村委會沖頭村村民何和縱介紹。

群眾生活無小事。面對此棘手問題,清江村委會黨總支書記何和宗緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育為民服務解難題的具體要求,迅速帶領黨員尋找水源,一一比對、詳細規劃,最終在企光頭嶺敲定了新的水源點。隨即,清江村委會的黨員和干部們自籌2萬余元資金,于11月1日開始新水源的管道鋪設工作。

施工中,黨員干部帶頭,100多名村民積極參與其中,他們既有青年人,也有婦女和老人,齊心協力鋪水管、修水池,歷時4天時間,延伸自來水管道730米,修繕了一個容量360噸的蓄水池,于11月4日上午實現通水,為全村340多戶1800多人提供了充足、穩定的自來水。 

村民何和縱全程參與了此次自來水鋪設工程,勞作了4天,但他卻不言累。他介紹,如今新修的水源點通水后,水量大了,困擾村民多日的飲水難終于解決了。

清江村委會黨總支書記何和宗介紹,在完成自來水設施升級后,今后將堅守黨員干部初心和使命,在人居環境整治、道路硬底化拓寬、鄉風文明建設等民生實事上發力,造福于民。

【記者】黃津

【通訊員】張坤

編輯 葉鎮祖

 

 


发起合买赚佣金