您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

112名學生制作環保手工慶“六一”

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-06-05 09:10 字體大小: 瀏覽次數:1152

  “六一”兒童節前夕,為增強全鎮中小學生的環保節約意識,在學生中樹立“節約資源,物盡其用”的環保觀念,連州市婦聯、東陂鎮婦女之家聯合開展“變廢為寶”環保手工制作主題活動,吸引了該鎮112名學生參加。

  當天,參賽選手帶著自己的作品來到活動現場,用牙簽做的小木屋、用塑料瓶做的存錢罐小豬、用紙杯制成的收納盒等,都充分體現了參賽者獨特的設計思維。

  二年級學生黃偉裕以《海上帆船》作品奪得本次活動一等獎。她用裝雞蛋的廢棄盒做船底,用報紙做船身,麻繩做纜繩,整個手工藝品顯得栩栩如生。

  “在‘六一’舉辦這個活動,特別有意思。”黃偉裕說,在制作手工藝品過程中,他意識到生活中存在很多可以廢物利用的東西,“節約資源、減少浪費要從小做起、從我做起”。

  文/圖:南方日報記者 黃津

  通訊員 黃錦燕 黃海歐

发起合买赚佣金