您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

連州市委書記歐國偉到三水瑤族鄉調研 打造現代農業產業發展模式,壯大集體經濟

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-05-31 15:49 字體大小: 瀏覽次數:836

  清遠日報訊 記者周璐 特約記者李海丹 通訊員張萍 “立足本地資源,打造現代農業產業發展模式,壯大集體經濟。”5月29日,連州市委書記歐國偉赴三水瑤族鄉調研時指出。當日上午,歐國偉實地走訪并了解當地美麗鄉村建設發展情況。隨后,與鄉黨政班子領導成員圍繞鄉鎮近期工作、下一步發展思路和工作方向進行了座談。

  在三水瑤族鄉云霧村委會掛榜村,三水瑤族鄉黨委書記黃斌洪詳細介紹該村發展村集體經濟試點情況以及打造瑤族文化生態旅游區進展情況。據了解,掛榜村作為典型的瑤族聚居村寨,目前已成功創建清遠市美麗鄉村示范村,成立連州市掛榜山楂樹農民專業合作社,整合村中優勢資源,打造掛榜山楂樹瑤族文化生態旅游區。

  據悉,掛榜山楂樹瑤族文化生態旅游區項目預計投資近1000萬元,打造成富有瑤族文化底蘊,山水田林特色的集瑤族文化傳承、生態觀光、民宿度假、創意休閑、山地徒步時尚運動、農事體驗、農產品采摘加工,旅游產品的開發為主體的現代農業產業發展模式,從而促進村民就業、農特產銷售,集體增收。

  在了解項目進展和村內優美的自然生態環境后,歐國偉指出,掛榜村綠色生態自然優勢突出,交通便利,具備較好的文化生態旅游發展基礎,村集體經濟試點項目要立足本地資源,利用好附近兩個4A級以上旅游區的輻射帶動,進一步優化項目的發展方案,加大商業資本引進力度,加快推動項目落地,打造現代農業產業發展模式,不斷壯大發展村集體經濟。

  在沙洞村,歐國偉一行詳細了解了當地的美麗鄉村建設情況后,他指出,要繼續加強宣傳教育,發揮農民主體作用,整合各類資源,加大資金投入,發展生態產業、旅游產業,發揮少數民族地區優勢,打好民族地區特色牌,確保經濟發展有持續的后勁。

  隨后,歐國偉走訪了沙洞村貧困戶吳志玲,了解他的生產生活情況。現年53歲的吳志玲因交通意外致殘,已喪失勞動能力,妻子患有慢性病,需長期治療用藥,家庭因病致貧。歐國偉鼓勵吳志玲夫婦要積極面對生活,同時叮囑相關工作人員,要根據貧困戶實際,加快落實幫扶措施,幫助他們減輕生活負擔。

发起合买赚佣金