您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

歐國偉到龍坪調研相關工作

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-19 11:06 字體大小: 瀏覽次數:1121

11月19日上午,市委書記歐國偉在市委常委、市委辦主任陳偉生,市委常委、副市長鐘振平等相關領導的陪同下,到龍坪鎮調研美麗鄉村建設、河長制、教育和精準脫貧等工作開展情況。

據悉,近年來,水路田村充分激發黨組織活力和群眾參與熱情,發揮村民理事會作用,齊抓共建,積極推進深化農村綜合改革,使村民增產增收,集體創收,整個村莊呈現出一片生機勃勃的景象。目前,水路田村100%完成土地零碎化整合面積2530畝,通過土地整合,大大提高了耕地面積及質量,有效推動村土地產業化、規模化經營。在村黨組織、村小組和理事會的帶領之下,村成立了連州市水路田種養專業合作社,租用村耕地300多畝,種植紅花紫薇、金邊黃槐花和三華李、獼猴桃等農產品,著力打造集賞花、康養、娛樂和農耕采摘體驗為一體的休閑度假村。

歐國偉對當地美麗鄉村建設表示肯定并指出,美麗鄉村建設要充分挖掘本地的優勢資源,科學定位,堅持規劃先行,立足當地資源稟賦,發展和壯大鄉村產業,積極拓寬農民就業渠道,增加農業和農民收入。

在大圍村步津河段,歐國偉聽取了河流治理相關情況介紹,并仔細查看水質現狀,及河流周邊環境衛生情況。歐國偉強調,要繼續加大河道巡查和保潔力度,防止亂排偷排污水入河,進一步加強河道沿岸垃圾清理、河道淤泥清除等,確保水域岸線清暢。

在朝天小學,歐國偉了解到目前該校87名學生中,有35名學生因家庭離學校較遠而需要自帶食材通過學校煮熟才能就餐時,他要求市教育局負責同志盡快統計全市還有多少學校存在這樣的情況,并與當地政府做好方案規劃,著力解決學生在校吃飯難的問題,盡全力為學生提供一個干凈、衛生的飯堂,讓學生可以全身心投入到學習當中。

在龍坪鎮石橋村委會晨光村,歐國偉走訪了低保戶黃土生。據了解,黃土生因殘致貧,一家四口人,家庭收入主要靠兒子在外務工、家庭種養以及廣州市總工會對口幫扶。歐國偉鼓勵他要堅定信心,克服困難,相信日子一定會越來越好,并叮囑當地扶貧工作人員,要多關心和幫助貧困戶解決實際困難,改善生產生活,確保貧困戶早日脫貧。

記者:徐旭敏、成兆祥 / 通訊員:李蕾

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

发起合买赚佣金