您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

連州組織參觀清遠市主題教育檔案文獻展和反腐倡廉警示教育基地

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-19 10:54 字體大小: 瀏覽次數:1083

11月15日,我市組織領導干部參觀清遠市“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展和清遠市反腐倡廉警示教育基地。

市委副書記、代理市長唐慶衛,市人大常委會主任李成娟,市政協主席邵富育,市委副書記陳世文等四套班子成員以及市法檢兩長等領導干部首先來到位于清遠市國際會展中心的清遠市“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展參觀。

據了解,“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展精選了中央檔案館、廣東省檔案館館藏的400多件珍貴檔案參展。展覽分為“探求真理”“堅守初心”“勇擔使命”“踐行宗旨”“從嚴治黨”5個部分,內容緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育,以中國共產黨團結帶領人民取得革命、建設、改革、發展的輝煌成就為主線,生動展示中國共產黨為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的偉大歷程。

隨后,大家來到清遠監獄廉政警示教育基地參觀。清遠市廉政警示教育基地是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記視察清遠為契機,以“清遠”的清字作為切入點,利用清遠優勢、植入清遠元素、打造清遠特色,注重正面引導,突出警示教育,強化用身邊事教育身邊人,利用聲、光、電、網多種現代展陳技術,展出了30多個先進典型和清遠近年來查處的80多個反面典型案例。

通過開展這次集中參觀活動,有助于黨員領導干部樹立正確的世界觀、權力觀、事業觀,進一步發揚清廉務實的工作作風,夯實廉潔從政的思想基礎,筑牢拒腐防變的思想道德防線。

記者:唐德輝

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

发起合买赚佣金