您當前所在的位置: 首頁 - 政務公開 - 政務動態 - 政務要聞

我市召開2019年文明校園創建工作推進會

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-08 11:51 字體大小: 瀏覽次數:1002

為推進我市文明校園創建工作,進一步做好未成年人思想道德建設工作,11月7日,我市召開2019年文明校園創建工作推進會。我市完全小學以上學校、市直學校校長,以及市直幼兒園園長參加會議,市委常委、宣傳部部長譚麗、副市長鄧清航出席會議。

▲與會人員首先實地參觀了2018年清遠市文明校園文化建設示范校——連州中學和連州鎮中心小學,了解學校為創建文明校園做出的積極探索。

▲隨后,2019年文明校園創建工作推進會召開,會議宣讀了被授予2019年“清遠市文明校園”稱號的學校,現場為獲得稱號的巾峰小學、元潭小學等10所學校頒發了牌匾。

▲連州中學、連州鎮中心小學相關負責人分別在會上作創建文明校園經驗介紹。

副市長鄧清航指出,2017年,我市有17所學校被評為“清遠市文明校園”,2018年有19所,2019年有10所,我市文明校園創建形成了由市區向鄉鎮覆蓋,由鄉鎮中心學校向各完小學校拓展的良好局面,全市要統籌謀劃,同向發力,注重頂層設計和整體規劃,以示范領航,緊扣標準,分步扎實推進文明校園創建工作,切實開展未成年人思想道德建設主體教育實踐活動,突出社會主義核心價值觀的教育引導,大力加強師德師風建設,突出特色校園文化,力爭創建省級、國家級文明校園。

市委常委、宣傳部部長譚麗在會上強調,我們要充分認識文明校園創建的重要意義,通過創建文明校園,加強對青少年的思想道德教育和文明行為習慣的培養。同時,要充分打造校園文化建設的特色陣地,營造健康向上的校園文化氛圍,充分發揮環境育人功能,充分利用社會實踐活動的主要渠道,充分發揮“家校社”教育網絡的合力效應,切實推進素質教育,為孩子辦好人生的第一所學校,以更飽滿的精神狀態,更務實的工作作風,深入開展文明校園創建工作,為實現創建全國文明城市的目標作出更大貢獻。

記者:劉信玲、劉正杰

實習記者:林堅生

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

发起合买赚佣金