您當前所在的位置: 首頁 - 政務公開 - 政務動態 - 政務要聞

我市召開紀念馮達飛將軍座談會

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-08 11:45 字體大小: 瀏覽次數:971

11月8日,我市召開紀念馮達飛將軍座談會,深切緬懷革命先烈豐功偉績,弘揚愛國主義革命精神,傳承紅色基因,牢記初心使命謀發展。

座談會上,與會人員分別從馮達飛將軍的生平、馮達飛將軍故居保護與提升、馮達飛將軍精神的繼承和發揚、提升馮達飛將軍研究架構、紅色旅游保護發展等方面進行了交流,并表示,會站在新的歷史起點上,從馮達飛將軍身上繼承和弘揚革命精神,不忘初心、牢記使命,奮力譜寫新時代追趕超越的新篇章。

市委常委、宣傳部部長譚麗在座談會上表示:

在下一步工作中,我市將重點圍繞“全面修繕保護、加強活化利用、做強教育功能、弘揚革命精神”的整體思路,突出打造馮達飛紅色文化品牌,把紅色歷史文化資源的保護與旅游產業開發結合起來,促進紅色歷史文化資源開發與區域經濟社會協調發展,為連州經濟社會高質量發展提供強大的精神動力和文化支撐。

市政協主席邵富育指出:

本次紀念馮達飛將軍座談會的召開,確定了馮達飛將軍的出生年月,解決了馮達飛是否有將軍身份的問題,解開了對馮達飛將軍生平事跡的誤解,對進一步加強對馮達飛將軍等紅七軍的研究形成了共識。接下來要進一步加強紅色文化的整理研究闡發、提高宣傳力度,讓以馮達飛為代表的紅色基因融入社會主義核心價值觀教育普及,讓黨的寶貴精神財富在連州大地彰顯出新的時代價值。

座談會上,與會人員還一同觀看了《紅七軍》《重走長征路》關于連州以及馮達飛將軍的片段。

記者:王珂、陳捷

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

发起合买赚佣金