您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州市社保局誕生5名“服務文明之星”

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-20 10:16 字體大小: 瀏覽次數:1047

“我們每天都會遇見形形色色的群眾,他們都有著不同的需求,需要我們幫忙,身為人民公仆的我們應當全心全力地去幫助他們。我的服務宗旨只有8個字——微笑服務,真誠待人。”臺上,連州市社保局關系股人員扶穎說。

扶穎在演講中。

這是連州市社保局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“服務文明之星”評選活動演講環節中的一幕。為錘煉干部職工忠誠干凈擔當的政治品格,加強工作作風建設,優化服務質量,提升人民群眾的辦事體驗和獲得感、幸福感,連州市社保局在全局范圍內開展“服務文明之星”評選活動。

本次評選活動共有21名工作人員參加,并通過公眾投票和演講比賽兩個環節進行。公眾投票由全局工作人員分別從工作紀律、工作質量、工作態度、溝通協調、學習意識等方面對參評選手進行投票,而參評選手就如何掌握業務知識、如何做好服務群眾工作,結合自身工作實際進行“爭做人民好公仆”專題演講。

23歲的扶穎去年進入連州市社保局關系股工作,她在演講中緊扣日常工作感受,以“微笑服務”為主旨進行了演講。“社保局是一個具有服務性質的機關事業單位,因此,微笑服務是我們最基本的工作要求,因為群眾一進來首先第一眼的感觀就是看我們的形象。”她說。

“如果群眾過來辦事看到我們辦事員面無表情或者不開心,那群眾的心情就會更加不好,對我們的工作或多或少會有影響。群眾過來辦事,我們用微笑服務和真誠的態度去幫他辦理好,這樣對于群眾和我們自身都會有好處,正所謂笑一笑十年少嘛!”扶穎的演講,引起了在場人員的共鳴。

經過公眾投票和演講比賽兩輪角逐,最終由扶穎、梁海芳、封德琴、吳建霞、李路求等5人獲得了“服務文明之星”稱號。

扶穎、梁海芳、封德琴、吳建霞、李路求等5人獲得“服務文明之星”稱號。

連州市社保局局長潘志友介紹,通過開展此次“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“服務文明之星”評選活動,促進了全局上下爭先創優的熱情,提升了干部職工的自身綜合能力,優化了團隊精神和協作能力,彰顯了主題教育的成效。

【記者】黃津

【通訊員】周聰

編輯 梁杰

发起合买赚佣金