您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州供電局超前45天完成業擴工程

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-11 09:15 字體大小: 瀏覽次數:1253

“做夢都想不到,丟荒30年的山地能被開墾成水田,還用上了‘滿意電’。”看到村里的荒山正慢慢蛻變成良田,星子鎮聯西村委會水泉村黨支部書記歐金明的聲音里透著興奮。

今年,連州大力推進耕地提質改造項目,而南方電網廣東清遠連州供電局則提供項目建設用電保障。繼今年9月初完成第一批8個改造點的用電業擴工程后,日前順利完成第二批12個改造點的送電服務。據了解,此次用電業擴工程,從報裝到改造完畢,僅歷時18天,比用電報裝規定的時限縮短了45天,創連州用電報裝最短時限。 

總計20個改造點需用電業擴

“土地是農民的命根子,荒山被開墾成水田,讓‘沉睡’的土地‘活’起來,不僅我們這代人受益,更造福了子孫后代。” 關于連州今年開展的耕地提質改造項目,歐金明表示自己舉雙手贊成。 

據了解,連州市耕地提質改造項目計劃總投資20197.86萬元,共有8個項目20個改造點,建設規模3366.31畝。 

今年9月初,連州供電局已順利完成第一批8個改造點的用電業擴工程。第二批12個改造點用電業擴工程自10月初啟動,原計劃將于今年11月底完成竣工驗收。 

為按時保質完成這項利民工程,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,連州供電局自覺同群眾想在一起、干在一起,積極推進用電業擴工程,切實為民辦實事、辦好事,著力解決群眾困難,不斷提升“獲得電力”便利性,優化電力營商環境,增強人民群眾用電幸福感和獲得感。 

緊抓四“快”高質高效推進項目建設

據介紹,對于此項工作,連州供電局高度重視,積極作為,緊抓四個“快”字。

“響應快”,班子成員不等不靠,迅速組織召開專題會議,成立緊急用電報裝工作組,統籌墾造水田用電建設工作,將任務分解到相關職能部門,明確部門責任人職責、完成時間節點,層層壓實工作責任。 

“流程快”,深入推動營商環境精新(SMART)供電服務品牌落地,精簡報裝流程、精簡報裝資料,精減接電時限,報裝環節從原先的5個環節壓縮到3個環節,同時主動聯系村委收集用戶報裝資料立項,優化各項審批流程,所有環節審批人員集中審批簽字,并僅用了3天時間完成協調任務和物資、人力調撥工作,大力推進項目各環節無縫銜接,縮短用時。 

“協調快”,推動快速建立了政府、主管部門、供電局三方聯動溝通機制,主動快速解決天氣影響、民事等問題,協調落實建設方案,并由局領導親自督辦每日建設進展,爭取在雨季來臨前完工。 

“施工快”,提前安排施工工器具進場施工,合理優化施工作業時序,每天組織近百人,采取早上6點進場作業,晚上施工到8點半,邊施工、邊驗收的辦法,在確保安全和質量的前提下,全力推進改造工程。并注重加強質量監管,抽調相關技術人員嚴把項目質量和進度,按建設標準和規劃設計要求,打造經得起檢驗的高標準、高質量的墾造水田用電項目。 

10月24日,工作人員在西岸鎮麥田運輸電桿。(黎洪波 攝)

10月25日,連州供電局工作人員對龍咀村墾造水田臺區改造進行驗收。

截至10月底,連州鎮龍咀村、九陂鎮楊屋等12個改造點全部完成送電。從啟動第二批用電業擴工程,到成功送電,連州供電局僅歷時18天,比用電報裝規定的時限縮短了45天,快速、高效、高質的供電服務,受到群眾的高度肯定和稱贊。 

【記者】段燦

【通訊員】陳鼎 馮華 謝菲

編輯 潘煒東


发起合买赚佣金