您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

部分就業困難人員 今起可申領社保補貼

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-06-11 09:13 字體大小: 瀏覽次數:1375

  南方日報訊 (記者/段燦 通訊員/范學禮 成利平)近日,連州市人社局發布通知,針對連州市2018年度就業困難人員社會保險補貼申報工作有關事項作出說明,并提醒符合要求的補貼對象在6月11日至6月28日的工作日內,可到連州市勞動就業服務管理中心人力資源市場(連州大道西119號)及時申報補貼。

  通知明確,此次補貼發放對象為在法定勞動年齡內,經認定的就業困難人員并以靈活方式實現就業的。補貼期限一年,即從2018年1月1日起至2018年12月31日止的社會保險補貼。

  申請補貼的條件為,就業困難人員靈活就業后申報就業并以個人身份繳納社會保險費;符合享受社會保險補貼條件的對象實行“先繳后補”的辦法進行補貼;初次申領距法定退休年齡不足5年的人員可延長至退休止,其余人員最長不超過3年。以初次申領社會保險補貼的年齡核定;補貼標準為就業困難人員按個人實際繳納社會保險費數額的一半給予補貼。

发起合买赚佣金