您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

西江鎮116名保潔員參加培訓

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-05-31 15:52 字體大小: 瀏覽次數:2524

  清遠日報訊 記者周璐 通訊員梁慧紅 吳海 5月中旬以來,西江鎮黨委以廁所革命、生活污水治理、村容村貌提升等為主攻方向,在11個村委會分別召開了保潔員培訓會議,截至目前,共計116名保潔員參加。

  為提升和建立健全環境衛生長效管理機制,西江鎮出臺了《西江鎮保潔員管理辦法》,完善了保潔員日常考核細則和監督方式,逐步完善制度;加強業務培訓,激發群眾內生動力;多措并舉推動環境衛生整治。如今,西江鎮人居環境發生翻天覆地的變化。

  培訓會議上,講解員講解了《西江鎮保潔員管理辦法》,做好村莊清潔行動部署動員、督促和指導工作,并現場派發環衛服裝和保潔工具;使每一位保潔員都能明確自己的工作范圍和工作職責,明確日常工作具體考核細則,自主接受鎮黨委政府、村委會、村小組、村民的監督,共同維護好村內衛生,保持村容村貌整潔、生態良好、空氣清新的農村生活生產環境。

  相關負責人表示,此次活動能進一步培養農民群眾形成維護村莊環境衛生的主人翁意識,主動投身村莊清潔行動,保持村莊內部清潔。充分激發群眾“自己的事自己辦”的自覺,補齊農村人居環境短板,鞏固環境衛生整治成果,建立健全環境衛生長效管理機制,不斷增強農民群眾的獲得感幸福感。

发起合买赚佣金