您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州市政協召開《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-05-24 14:59 字體大小: 瀏覽次數:1940

  清遠日報訊 記者周璐 通訊員黃勇 5月20日,連州市政協召開宣講會,深入學習貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》精神,連州市政協黨組書記、主席邵富育主持會議并作專題授課。

  邵富育簡要分析了當前國內外經濟形勢,重點從背景及意義、內容及作用、主要任務等三大方面,宣講了“粵港澳大灣區發展規劃綱要”的主要精神和內涵,并就廣東推進粵港澳大灣區建設情況以及下一步廣東加快推進粵港澳大灣區建設的工作思想進行了解讀。

  通過學習,政協機關領導干部進一步認清國內外經濟形勢,深刻領會黨和國家的戰略意圖,進一步提高政治站位,強化責任擔當,把握發展機遇,團結帶領廣大政協委員積極響應號召,為連州融入大灣區建設積極建言資政。

  邵富育強調,要把學習“粵港澳大灣區發展規劃綱要”作為當前主要學習任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記關于粵港澳大灣區建設的重要論述,全面系統掌握粵港澳大灣區建設的重大意義、機遇挑戰、戰略定位、發展目標、重點任務等相關內容。

  要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,在學全學懂學透上持續下功夫,轉化學習成果,不斷提高民主監督實效,切實抓好十二屆四次會議以來10件重點提案的跟蹤督辦工作,促進其他提案承辦工作規范有序開展,推動提案辦理從“高辦復率”向“高辦成率”轉變,為連州經濟社會發展貢獻政協力量。

发起合买赚佣金