您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

南京《詩行天下》攝制組走進連州

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-06-17 08:48 字體大小: 瀏覽次數:744

  誦千古經典,會八方來客,游魅力城市。6月13日、14日,南京電視臺一檔以古典詩詞為主要內容的文化尋蹤節目《詩行天下》攝制組來到連州,通過劉禹錫在連州的古詩印記,走訪了連州劉禹錫紀念館、秦漢古道順頭嶺段、西岸沖口雙桂,尋覓劉禹錫在連州興文重教,為官清廉,關心民生,立志造福一方百姓的故事。

  郝紅軍說,唐代“詩豪”劉禹錫在南京寫下了著名的《烏衣巷》和《石頭城》,而他在連州的四年半時間里,留下詩文近百篇(首),是他成長過程中重要的歷程,所以選擇了千里迢迢的連州作為展現劉禹錫的重要內容,時間大概十分鐘,而節目播出時間大約在今年十月份。

  “《詩行天下》是一場由南京市委宣傳部牽頭,南京電視臺傾力打造,弘揚優秀傳統文化的原創系列活動。”南京電視臺節目制片人郝紅軍介紹,欄目以古典詩詞為主要內容,從詩人和詩歌入手,講述詩人的故事與詩歌的故事,將循著詩人的足跡,吟誦著那些耳熟能詳的詩句,走入古詩意境,并衍生出各種形態的文化節目及活動。《詩行天下》計劃分“節日”與“尋訪”兩步進行運作,以此充分挖掘南京獨特的文化資源、文化底蘊和南京的山水城林之美,打造南京獨特的旅游名片。節目計劃制作三季,第一季將“從南京出發”,輻射全國知名詩文古都,在行進過程中發現的風物和了解到的詩文與故事,并與當下相結合,讓觀眾在熟悉的詩詞與地點中,得到新的啟發與收獲。(通訊員/黃世康 譚爭)

发起合买赚佣金