索取號 00731970-0/2019-00996 分類
發布機構 連州市人民政府辦公室 發文日期 2019-01-25
名稱 關于印發《連州市森林碳匯工程造林先造后補工作試點實施方案》的通知
文號 連府辦〔2019〕10號 主題詞
連府辦〔2019〕10號

QYLZ2019001

各鎮(鄉)人民政府,市各有關單位:

  《連州市森林碳匯工程造林先造后補工作試點實施方案》業經市十五屆人民政府第32次常務會議審議通過,現印發給你們,請認真貫徹執行。執行過程中遇到的問題,請徑向市林業局反映。

  

                                                                                                                                                                                                         連州市人民政府辦公室

                                                                                                                                                                                                        2019年1月25日

  

連州市森林碳匯工程造林先造后補工作試點實施方案

  省委、省政府高度重視林業生態建設,2013年作出了《關于全面推進新一輪綠化廣東大行動的決定》,提出通過10年左右的努力,將廣東建設成為森林生態體系完善、林業產業發達、林業生態文化繁榮、人與自然和諧的全國綠色生態省。幾年來,全省各地認真貫徹落實省委、省政府的決策部署,以森林碳匯、生態景觀林帶、森林進城圍城和鄉村綠化美化等四大重點林業生態工程為抓手,強化造林綠化工作,加大生態建設力度,全省林業生態建設和改革發展取得突出成效。但在推進森林碳匯工程等造林綠化中,存在著造林機制不活、創新不夠,造林主體積極性不高等問題。為探索創新造林機制,提高造林主體的造林積極性,加快國土綠化進程,根據廣東省林業廳關于印發《創新造林機制開展先造后補試點工作方案》(粵林函〔2018〕448號)的通知精神,2019年起,我市森林碳匯造林項目工程采取先造后補進行實施。為做好我市森林碳匯重點生態重點工程先造后補試點工作,特制定本工作方案。

  一、總體要求

  深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,緊緊圍繞建設全國綠色生態省的目標,科學統籌推進城鄉綠化一體化建設,以農村、林區為重點,以增加林農收入為核心,以提高造林主體積極性為動力,創新造林綠化機制,通過實行先造林后補貼的政策,提高造林主體的造林積極性,引導企業、集體、個人和社會組織等積極參與造林綠化,加快國土綠化進程,促進造林綠化可持續發展。

  二、基本原則

  (一)政府主導原則。充分發揮政府的主導作用,組織制定造林綠化規劃,堅持整體調控、分步實施,推動試點工作平穩、有序進行,提高重點區位森林資源質量、生態服務功能質量,維護林權所有者的合法權益。

  (二)誰造補誰原則。造林主體開展人工造林或跡地更新,連片面積50畝以上,經驗收合格后可享受補貼。造林主體包括林農、造林大戶、林業合作組織和涉林企業等。

  (三)自愿公開原則。各鎮(鄉)人民政府必須公布造林補貼政策,以行政村為單位公示各造林主體造林面積、造林地點、樹種以及質量要求等情況,接受社會和群眾的監督。造林主體自愿申請,按規定程序和相關標準完成造林,進行公開公示,兌現造林補貼,做到自愿、公開、公正、公平。

  (四)條件優先原則。重要生態區位造林、促進脫貧幫扶造林、宜林荒山造林、珍貴樹種造林的實行優先補貼。

  三、內容方法

  (一)造林補貼資金來源。造林補貼資金使用省下達的年度森林碳匯重點生態工程建設資金。

  (二)造林補貼范圍。在宜林荒山荒地、林中空地、疏殘林地石漠化地區或水土流失區人工造林以及跡地更新連片面積50畝以上,并進行三年三次撫育的造林地可納入補貼范圍。造林主體完成人工造林或跡地更新造林,達到造林更新標準,可向市林業局提交造林補貼申請。造林主體要持有林權證明或者造林地租賃合同、責任山承包合同。

  實施補貼項目需要防止毀林造林,應保護原林地喬木樹種,不得進行違規煉山。不列入造林補貼的有:桉樹造林、萌芽更新造林、非林地造林、培育苗木的苗圃林、當年火燒跡地(無林地火燒地除外)。實行作業前置原則,整地前未經核實為符合造林補貼條件的其他造林。

  (三)造林補貼標準。按造林樹種選擇模式實行不同補貼。

  1.珍貴樹種模式造林或優良鄉土闊葉樹種模式造林每畝補貼1040元。珍貴樹種包括紅錐、楠木、降香黃檀、任豆、紅豆杉、樟樹和其他硬闊樹種。

  2.按珍貴樹種+木本糧油樹種模式、珍貴樹種+木本藥材樹種模式、珍貴樹種+用材林樹種模式等三種模式造林的每畝補貼800元。木本油糧樹種包括板標栗、油茶、油桐等。藥材樹種包括厚樸、杜仲、陰香、鐵冬青等。用材樹種包括松、杉等。

  (四)作業設計和工程監理。由市林業局負責組織聘請有資質的第三方公司進行作業設計的編寫和工程監理。按預算標準的5%以下作為作業設計和工程監理費用。

  1.作業設計編制。設計單位根據各鎮(鄉)人民政府上報的申請,按我省森林碳匯作業設計要求,對造林地進行現場調查,根據前地類調查情況確定造林類型、造林樹種和補貼標準。

  2.工程監理。委托第三方進行工程監理,按森林碳匯造林技術要求進行檢查驗收。核實造林面積、成活率、樹種選擇和林木長勢。

  3.造林驗收標準。當年造林密度每畝89株以上,其中珍貴樹種種植每畝30株以上,當年造林小班面積核實率達95%以上、造林成活率達90%以上、苗木長勢良好,樹種配置、樹種混交符合設計要求,珍貴用材樹種、優良鄉土闊葉樹種平均樹高80厘米以上,速生豐產樹種平均樹高1.2米以上。造林第2年撫育率達100%,林木保存率達85%以上,優良鄉土闊葉樹種平均樹高1.5米以上,速生豐產樹種平均樹高2.2米以上。造林第3年保存率80%以上,珍貴樹種每畝保存25株以上,珍貴用材樹種、優良鄉土闊葉樹種平均樹高2米以上,速生豐產樹種平均樹高3米以上。

  (五)造林補貼支付。造林補貼支付按“4:3:3”比例分三次支付。當年造林達到驗收標準,第二年支付相應造林補貼標準的40%;造林第二年達到驗收標準,第三年再支付相應造林補貼標準的30%;造林第三年達到驗收標準,第四年再支付相應造林補貼標準的30%。

  (六)申請造林補貼的程序。造林補貼按以下程序進行:

  1.申請。由造林主體將造林補貼申請提交各鎮(鄉)人民政府,內容包括造林地點面積、規劃造林樹種以及有關林地證明,各鎮(鄉)人民政府收到造林主體申請后,對前地類進行檢查,確定申報造林類型,并及時上報林業主管部門。

  2.作業設計。承擔作業設計的第三方公司按照各鎮(鄉)人民政府上報申請的情況對造林地進行調查,符合有關條件的,確定為造林補貼的對象。

  3.公告公示。各鎮(鄉)人民政府應在一定范圍內公布我市財政造林補貼政策、補貼對象和補貼標準;以行政村為單位公示各造林主體的造林面積、樹種、地點和質量要求以及檢查驗收等情況。

  4.實施。經審批列入年度造林補貼對象的造林主體,嚴格按照有關造林技術要求組織造林。

  5.驗收。每年由市林業局組織第三方公司對各鎮(鄉)的造林組織驗收。

  四、保障措施

  (一)強化組織領導。創新造林機制政策性強,涉及面廣,利益關聯度高,需要跨部門、按層級協同推進。各鎮(鄉)人民政府和市有關單位要高度重視,強化組織領導,科學制定工作計劃,發改、財政、林業等有關部門要各盡其責,密切配合,共同推動試點工作的落實。

  (二)落實政策扶持。要理順造林補貼支付方式,出臺有關管理政策。要多層次、多渠道、多形式籌集造林資金,落實對試點工作的資金投入,加快造林綠化進程

  (三)加強服務指導。各鎮(鄉)人民政府要根據市林業局下達的年度造林任務和資金,初步確定實行造林補貼的區域和規模,做到既能完成造林任務又能相對集中連片規模造林。鼓勵引導造林主體按相關技術標準進行造林,并提供造林技術指導服務。積極引導造林主體按規定程序申請造林補貼,及時開展造林成效檢査驗收。達到標準的,應進行公開公示,無異議后盡快兌現造林補貼資金。

  (四)加強監督檢查。建立健全創新造林機制試點工作的監督、評估等工作機制。各鎮(鄉)人民政府要在每季度初將試點工作進展情況,包括所需要協調的重大事項、取得的階段性成果和探索形成的好經驗、好做法,及時報送市林業局。市林業局對各地進展情況進行督促檢查和評估,并經常向上級林業部門匯報試點的經驗做法。

  五、本方案自2019年1月25日起施行,有效期三年。

发起合买赚佣金